×

这里有神的同在

这里有神的同在(有人说在《圣经》中神创造天地,为什么地是空虚混沌,渊面黑暗,你怎么看)

lsrchb lsrchb 发表于2022-09-24 06:14:51 浏览137 评论0

抢沙发发表评论

本文目录

有人说在《圣经》中神创造天地,为什么地是空虚混沌,渊面黑暗,你怎么看

关于圣经第一章第一段如何理解的问题。

首先看下经文原文:

【创1:1】起初 神创造天地。

【创1:2】地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。

一、先来看看第一节经文。

起初:就是宇宙的开端,时间和空间的开始,现代天文学,特别是爱因斯坦广义相对论,认为太空并非真空,而是有像被子一样的时空,所有物质都依附在时空当中,物质可以扭曲时空,形成漩涡。那么这里的太初就是时空的开端,如果用宇宙大爆炸理论理解的话,起初就是大爆炸开始。

神:在宇宙未曾开始,神已经存在,所以圣经说神是在万有以先,所以基督教的神不是物质性的,也不是被造的,圣经中的神是在时间和空间以及万物以先就存在的,是在宇宙之外的。这里圣经原文是复数的神,包括父神、子神和圣灵三位一体,子神就是“道“,道于2018年前成肉身,生在以色列,就是耶稣。这和其他宗教不同,其他宗教都是人变神,即被造物变神的说法,比如佛教中的佛一般是物质变的,理论认为是人死后涅槃而成佛。又比如道教的三清,说是神,其实三清也是人,还是才几千年的古代中国人。

创造:创造是从无变有的过程,爱因斯坦的质能转换定律表明能量和物质可以互相转换,上帝拥有无限的能量,所以可以在瞬间把能量转换成物质,这就是创造的过程,说有就有,命立就立。

天地:天地是一个概括性的词语,代表宇宙全量。天地也包括地球,所以地球是相当久远的星球,几乎是和宇宙同时形成。

二、再来看看第二节经文

地是空虚:地当然是指地球,空虚表明地球表面毫无生机、死气沉沉、一片寂静,连空气都没有。想想现在的月球表面,大概就是那个样子。

混沌:是指没有秩序,杂乱无章,现在天文科学可以取景星球表面,就是那个样子。

渊面:渊是深水,这表明地球上的水上非常古老的,可能在地球产生初期就有了水。这时的水是分散在地球表面的,还没有汇聚形成海洋。从下文可见海洋后期形成。

黑暗:表明当时的地球没有光照耀,可见那时的地球还没有进入太阳系,或者说还没有给地球造引导星系(并不是说地球比太阳古老)。

神的灵:上文提到神是复数,神和神的灵以及神的道三位一体。这里单单指神的灵开展工作,所以上帝要做事情一般神他的灵先开始做工,即圣灵先行。神的灵是充满宇宙的,并且参透万事,甚至连神的本体(父神)也被圣灵参透。

运行:运行是神的灵之工作方式,神的灵在哪里运行哪里就有神的同在。

水面上:圣灵首先在水面上运行,说明上帝接下来的创造都与水有关。所以上帝造的植物,动物和人类都离不开水。

世界上有神论,和无神论各自的依据是什么欢迎辩论

我用道教祖庭江西龙虎山天师府门前一副对联。

道高龙虎伏,

德重鬼神钦。







同一个人,既存在唯物思想又存在唯心思想的情况有没有

这样的人当然有。

关于这个问题,确切地说,现实中的人,大多是以唯物与唯心的思想综合存在。在现实中,遇到了具体问题,才能利用综合思想客观地,辨证地看问题,变通思路,寻得办法,问题才能得到解决。如果死搬教条,独尊一义(唯心,唯物),即可出现以下状况

比如说:用唯心的思维方式,探求解决问题的根源是堵的。而用唯物的思维方式,寻找解决问题的根源就是通的。在现实中,如果是偏执一义(唯心,唯物),结果只能是,问题得不到解决。

唯心思维方式的堵,唯物思维方式的通,说明了什么?应该是:在现实中,须以解决问题为目的。说直白点,现实是最难啃的硬骨头,应该!不沟溺于派别,秉承思想理论服务于现实的理念,(唯心,唯物结合)才有价值有意义。也就是说,不要在理论,思想上站队或者独尊一义(唯心,唯物)认定:唯物,唯心不放松。这样的结果,只能是偏执一方,也就是成了俗称的一根筋,对问题的解决,没有任何好处。

综上所述,面对现实,人们必须灵活地应用唯心与唯物的精髓,才能够真正对问题进行双项辨证的对待,从而寻求解决办法,最终达到实际所需的目的。